Selbstgemachtes Fladenbrot

Hinzugefügt: TopJulia, 26.2.2018
Kategorie: Gebäck, Hauptmahlzeiten, Frühstück
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENIch esse gerne dieses Fladenbrot zum Frühstück und trinke dazu ein Glas Milch. Das Fladenbrot kann man mit Olivenöl bestreichen und eventuell auch mit Knoblauch abschmecken oder mit Weichkäse servieren und mit Paprikapulver bestäuben.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 26.2.2018
Kategorie: Gebäck, Hauptmahlzeiten, Frühstück
ZUTATEN
5 TassenMehl
1-2 TassenMehl für die Arbeitsfläche
2 TassenWasser
1/2 TLSalz
1 Pck.Trockenhefe
1 TLNatron
1 TLZucker
- In einer Schüssel 2 Tassen Wasser, 1 Tasse Mehl, Salz und Natron vermengen. 15 Minuten ruhen lassen und anschließend Trockenhefe und Zucker dazugeben. Umrühren. Weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Rest des Mehls nach und nach hinzufügen und dabei kneten. Der fertige Teig sollte glatt sein und darf nicht kleben. Es ist sehr wichtig, den Teig ordentlich zu kneten, damit keine Luft drinnen bleibt.
- Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und in 10 Portionen teilen. Diese jeweils zu einem großen Plätzchen formen und in einer Pfanne ohne Öl beidseitig braten.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Domácí chlebové placky.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Házi serpenyős lepénykenyér.
KOMMENTARE ZUM REZEPT