Selbstgemachter Paprika-Brotaufstrich, der süchtig macht

Er ist sehr sehr lecker!!! Und ich hatte gedacht, dass ich einen Vorrat für den Winter haben könnte, aber naja, der Paprika-Brotaufstrich wurde irgendwie aufgegessen. Ich muss ihn also jetzt noch einmal kochen, denn der Garten ist jetzt voller Paprikas.

Hinzugefügt:, 24.8.2017
Kategorie: Eingemachtes, Aufstriche
Rezept Selbstgemachter Paprika-Brotaufstrich, der süchtig macht

Zutaten

1 kgPaprikaschoten (am besten rote)
1 kgZwiebeln
1 kgTomaten
1 kleine Pck.Tomatenmark
100 mlÖl
2 ELSenf
4 ELEssig
5Chilischoten
100 gZucker
40 gSalz
3Äpfel
1große rote Bete

Zubereitung

  1. Paprika von Kernen befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten habe ich nicht von Hand geschnitten, dafür hatte ich keine Kraft mehr – ich habe sie in den Mixer gegeben und püriert.Tipp: Osterbrot
  2. Öl in einen großen Topf geben, Zwiebel- und Paprikastücke anbraten. Chilischoten, in Streifen geschnittene rote Beete und in Scheiben geschnittene Äpfel mit Schale (nur Kerngehäuse ausschneiden) hinzufügen und mitbraten. Mit Tomatenpüree angießen, salzen und bei gelegentlichem Rühren schmoren.
  3. So lange schmoren, bis das Wasser verdampft ist, und danach Senf, Essig, Tomatenmark und Zucker einmischen.Tipp: Die 14 besten Rezepte für Ostersalate und andere Osterspezialitäten
  4. Das Ganze mit einem Pürierstab glatt pürieren. Im Originalrezept wurde empfohlen, die Masse noch zu passieren; das habe ich allerdings nicht gemacht, bei mir war es schon schön glatt.
  5. In Gläser füllen, diese gut verschließen und im Wasserbad 20 Minuten einkochen (Zeitangabe ab dem Zeitpunkt, wenn das Wasser zu kochen beginnt).Tipp: Ostersalat mit Diätwurst
  6. Die Gläser nach 20 Minuten rausnehmen, auf den Kopf stellen und mit einem Tuch oder einer Decke zudecken. Komplett auskühlen lassen und dann in die Kammer stellen.
  7. Ich hatte ca. 11 Gläser unterschiedlicher Größe, also kann ich euch bspw. nicht ganz genau sagen, wie viele kleine Gläser von Babynahrung diese Menge ergibt (ich nehme an ca. 18 - 20).