Selbstgemachte Johannisbeermarmelade

Hinzugefügt: TopJulia, 6.9.2021
Kategorie: Eingemachtes
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEs gibt nicht köstlicheres als selbstgemachte Marmeladen. Ich liebe es, wenn ich im Garten Früchte reifen sehe, denn ich weiß, dass ich dann leckere Marmeladen kochen und mich sicherlich nicht in der Küche langweilen werde. Vor kurzem habe ich Johannisbeermarmelade gemacht und sie war einfach unglaublich gut. Sie ist sehr fest geworden, hält also perfekt am Brot und schmeckt dabei unwiderstehlich gut. Sie ist definitiv besser als aus dem Laden.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 6.9.2021
Kategorie: Eingemachtes
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
1,2 Lpürierte Johannisbeeren (oder anderes Obst nach Wahl)
1 kgGelierzucker
- Die Johannisbeeren pürieren oder einfach durch die Kartoffelpresse pressen und zum Kochen bringen. Ungefähr 30 Minuten kochen.
- Ich mache es immer so, dass ich zuerst alle benötigten Zutaten abwiege. Für eine Menge braucht man 1,2 Liter pürierte Früchte, aber ich mache immer die doppelte Menge, koche dann 30 Minuten, füge 2 kg Gelierzucker hinzu und koche dann noch 5 Minuten ab dem Zeitpunkt, ab dem es wieder kocht.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Domácí rybízová marmeláda.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Domáci ríbezľový lekvár.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Házi ribizlilekvár.
KOMMENTARE ZUM REZEPT