Top-Rezepte.de Desserts Gugelhupf Sehr leckerer und saftiger Gugelhupf mit Kokosraspeln – ein Tassenrezept
Sehr leckerer und saftiger Gugelhupf mit Kokosraspeln – ein Tassenrezept
Sehr leckerer und saftiger Gugelhupf mit Kokosraspeln – ein Tassenrezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Nach langer Zeit habe ich mich an einem neuen Gugelhupf versucht und es war ein voller Erfolg. Er hat wie Raffaellos geschmeckt und dabei ist er so einfach zu machen. Voll Kokos, weißer Schokolade und gleichzeitig saftig und lecker.

TopJulia TopJulia    ·   4.10.2020

Sehr leckerer und saftiger Gugelhupf mit Kokosraspeln – ein Tassenrezept

Nach langer Zeit habe ich mich an einem neuen Gugelhupf versucht und es war ein voller Erfolg. Er hat wie Raffaellos geschmeckt und dabei ist er so einfach zu machen. Voll Kokos, weißer Schokolade und gleichzeitig saftig und lecker.

35 Min
Arbeitszeit
55 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

1 Tasse = 250 ml

2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Kokosraspeln
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Milch
1 Tasse
Öl
1 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Vanille-Zucker
3 St.
Eier
Weiße Schokolade (in kleine Stücke gebrochen)
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
55 Min
Koch-/Backzeit
  1. Mehl in einer Schüssel mit Kokos, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermischen.
  2. Eier, Öl, Milch und Schokoladenstückchen (man kann die Schokolade auch grob reiben) dazugeben.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Gugelhupfform einfetten, mit Kokosraspeln ausstreuen und den Teig hineinfüllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Behaltet den Gugelhupf immer im Auge und macht den Stäbchentest – wenn an dem Holzspieß nichts kleben bleibt, ist der Gugelhupf fertig gebacken. Sollte etwas kleben bleiben, einfach noch weiter backen.
  5. Die Oberseite kann mit Kokosraspeln oder einer Karamellglasur verziert werden.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen