Sehr gutes Recept für Langos

Ein super Teig für Langos – zart und geschmeidig.

Hinzugefügt:, 2.2.2017
Kategorie: Hauptspeisen
Sehr gutes Recept für Langos

Zutaten

0,5 lMilch
3,5 gTrockenhefe
1 kgMehl
200 gsaure Sahne
PriseSalz
PriseNatron
3 gZucker
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. In warme Milch den Zucker und die Hefe geben und kurz gehen lassen.
  2. In eine Schüssel Mehl, saure Sahne, eine Prise Salz und Natron geben. Die Hefe mit Milch und Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort  ca. eine halbe Stunde aufgehen lassen.
  3. Hat der Teig sein Volumen verdoppelt, wird er in 8 gleichgroße Portionen geteilt. Die Langos (große Plätzchen) daraus formen und im heißen Sonnenblumenöl braten. Auf einem Gitter oder Papiertüchern abtropfen lassen.
  4. Mit geriebenem Käse, Remoulade, Ketchup und Knoblauch servieren. Guten Appetit!