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Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech
Rezept Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech
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TopJulia TopJulia    ·   2.12.2021

Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech

Die Kirschfüllung mit Schlagsahne und Kakaoteig schmeckt einfach köstlich. Schwarzwälder Kirsch-Schnitten sind einfach fantastisch. Ich habe sie zusätzlich noch mit Schlagsahne und Schokolade verziert.

Zutaten

Für den Teig:

6 St.
Eier
160 g
Zucker
6 EL
Öl
200 g
Mehl
2 EL
Kakaopulver

Für die Quark-Füllung:

750 g
Quark
1 Pck.
Vanillezucker
2 EL
Puderzucker

Für die Kirschfüllung:

1 Pck.
Sauerkirschkompott (groß)
500 ml
Saft vom Kompott mit Wasser aufgefüllt
4 EL
Maisstärke
Zucker nach Geschmack

Für die Pariser Creme:

500 ml
Schlagsahne (oder pflanzlicher Schlagsahneersatz)
2 EL Kakaopulver
Zucker nach Geschmack
Zubereitung
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  1. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eigelbe mit einem Schneebesen verquirlen und unterrühren. Anschließend Öl hinzufügen und das mit Kakaopulver vermischte Mehl vorsichtig unterrühren. Den Teig in ein gefettetes und bemehltes Backblech (38 x 25 cm) gießen und backen.
  2. Alle Zutaten für die Quarkfüllung zu einer homogenen Creme verrühren und auf dem gebackenen ausgekühlten Teig verstreichen.
  3. Gehackte oder pürierte Sauerkirschen in einen Topf geben, Zucker hinzufügen und mit dem mit Wasser aufgefüllten und mit Stärke vermischten Sauerkirschsaft aufgießen. So lange kochen, bis die Masse dick wird. Danach etwas abkühlen lassen, auf der Quarkfüllung verteilen und vollständig auskühlen lassen.
  4. Die Schlagsahne mit Zucker steif schlagen und danach das Kakaopulver unterrühren. Auf der Sauerkirschfüllung verstreichen. Nach eigener Fantasie verzieren.
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