Top-Rezepte.de Gesunde Rezepte Fitness Schokoladenkuchen ohne Mehl und Zucker
Schokoladenkuchen ohne Mehl und Zucker
Rezept Schokoladenkuchen ohne Mehl und Zucker
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Schokoladenkuchen ohne Mehl und Zucker. Nach den allen möglichen süßen Leckereien hat man manchmal Appetit auf eine gesunde Variante des Süßen. :)

TopJulia TopJulia    ·   28.11.2018

Schokoladenkuchen ohne Mehl und Zucker

Schokoladenkuchen ohne Mehl und Zucker. Nach den allen möglichen süßen Leckereien hat man manchmal Appetit auf eine gesunde Variante des Süßen. :)

25 Min
Arbeitszeit
50 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

250 g
Speisequark (oder Mascarpone)
150 g
Schokolade 70 %
3 St.
Eier, getrennt
1 Prise
Salz
1 TL-Spitze
Backpulver

Zum Verzieren:

saure Sahne
beliebige Früchte
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
50 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Schokolade im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und Eigelbe einrühren. Quark hinzufügen und alles gut zusammen rühren. (Wer es nicht süß genug findet, kann Süßmittel nach Geschmack dazugeben, z.B. Stevia).
  2. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. Eine kleine Tortenform (16 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. In den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und 50 Minuten backen.
  4. Ein Behälter mit Wasser in den Ofen stellen.
  5. Den Kuchen mit Honig oder Stevia gesüßter saurer Sahne und frischen Früchten verzieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen