Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Plätzchen ohne Backen Schokoladen-Salami
Schokoladen-Salami
Rezept Schokoladen-Salami
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Eine süße Delikatesse in Form einer Salami-Stange. Das Geheimnis, wie man einen fantastischen Geschmack erzielen kann, ist die Bitterschokolade mit der höchsten Qualität im ganzen Laden zu verwenden. Einfach lecker!

TopJulia TopJulia    ·   28.11.2020

Schokoladen-Salami

Eine süße Delikatesse in Form einer Salami-Stange. Das Geheimnis, wie man einen fantastischen Geschmack erzielen kann, ist die Bitterschokolade mit der höchsten Qualität im ganzen Laden zu verwenden. Einfach lecker!

30 Min
Arbeitszeit
Zutaten
270 g
Butter
180 g
Puderzucker
240 g
Kochschokolade
200 g
Kekse (am besten Amaretti-Kekse)
100 g
ganze Mandeln
75 g
Kakaopulver
3 EL
Amaretto
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Drucken
30 Min
Arbeitszeit
  1. Zucker mit Butter schaumig rühren und Kakaopulver hinzufügen. Gründlich glatt rühren. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Kekse in einen Beutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. (Nicht zu fein, sodass einige größere Stückchen übrig bleiben.)
  3. Mandeln mit einem Messer hacken, zu den Keksen geben und Amaretto hinzufügen.
  4. Wenn die Schokolade geschmolzen und leicht ausgekühlt ist, die Mischung aus Mandeln und Keksen dazugeben und anschließend alles mit der Butter-Zucker-Masse vermischen.
  5. Alles eine halbe Stunde kaltstellen.
  6. Die Masse in 2 Teile teilen und Rollen daraus formen. In Papier oder Frischhaltefolie wickeln, sodass keine Luft in der Rolle ist, und am Enden gut verschließen. Mindestens 5 Stunden, besser über die Nacht, kaltstellen.
  7. Danach die Salami auswickeln und in Puderzucker wälzen. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen