Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Schokoladen-Agar-Pudding – ein vegetarisches Schokoladen-Dessert
Schokoladen-Agar-Pudding – ein vegetarisches Schokoladen-Dessert
Rezept Schokoladen-Agar-Pudding – ein vegetarisches Schokoladen-Dessert
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein leckeres und ungewöhnliches Dessert, das ohne Mehl und Backen funktioniert. Wenn ihr Milch und Pudding habt, solltet ihr dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Ich habe das erste Mal mit Agar gearbeitet und es hat wunderbar geklappt. Die Zubereitung ist sehr leicht, also überzeugt euch am besten selbst.

TopJulia TopJulia    ·   25.6.2021

Schokoladen-Agar-Pudding – ein vegetarisches Schokoladen-Dessert

Ein leckeres und ungewöhnliches Dessert, das ohne Mehl und Backen funktioniert. Wenn ihr Milch und Pudding habt, solltet ihr dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Ich habe das erste Mal mit Agar gearbeitet und es hat wunderbar geklappt. Die Zubereitung ist sehr leicht, also überzeugt euch am besten selbst.

25 Min
Arbeitszeit
Zutaten
500 ml
Milch
100 g
Zucker
1 Prise
Salz
30 g
Kakaopulver
100 g
Kochschokolade
10 g
Agar (pflanzliche Gelatine)
Kokosraspeln nach Geschmack
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
  1. 400 ml Milch in einen Topf geben und Zucker und Salz hinzufügen.
  2. Kakaopulver in 100 ml Milch glattrühren und in den Topf geben. Vermischen und zum Kochen bringen.
  3. Schokolade in Stücke brechen und zur Milch hinzufügen. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Agar in etwas Wasser anrühren und zur Milch dazugeben. Verrühren und ca. 1 Minute kochen.
  5. Alles in das Tetrapak von der Milch geben und auskühlen lassen. Danach über Nacht kaltstellen. Abschließend aus dem Tetrapak herausholen, mit Kakaopulver bestäuben und mit Kokosraspeln bestreuen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen