Schoko-Blitzkuchen mit Joghurt - in 5 Minuten zubereitet

Rezept Schoko-Blitzkuchen mit Joghurt - in 5 Minuten zubereitet

Hinzugefügt: TopJulia, 22.5.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein leckerer Kuchen, den jede und jeder mit Leichtigkeit in nur einer Schüssel zubereiten kann. Der Teig wird einfach verrührt, gebacken und dann mit Kakaoglasur überzogen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 22.5.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

3 BecherNaturjoghurt
3 Becher(vom Joghurt) Zucker
3 BecherMehl
1 TLNatron
1/2 BecherÖl
3 ELKakao

Für die Kakaoglasur:

10 ELZucker
17 ELMilch
125 gButter
3 ELKakao

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig ohne Klümpchen verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den Ofen schieben.
  2. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen – immer im Auge behalten.
  3. Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Wenn der Boden ausgekühlt ist, mit der Kakaoglasur überziehen. Dafür alle Zutaten für die Glasur in einen Topf geben und schmelzen lassen, bis eine homogene Masse entsteht.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren