Schnitzel in Kartoffelkruste mit Käse

Hinzugefügt: TopJulia, 6.9.2021
Kategorie: Weihnachten, Festliche Rezepte, Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Schweinefleisch, Fleischgerichte
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FOTO HINZUFÜGENDieses Gericht erinnert mich immer an die Njegusi-Schnitzel, die wir im Urlaub in Montenegro gerne gegessen haben. Ich bereite dieses Gericht meist nur an Sonn- oder Feiertagen zu. Heute ist zwar Donnerstag, aber ich hatte unheimlich Lust darauf und es war einfach das perfekte Mittagessen für heute. :) Alle waren begeistert und sind sehr satt geworden. Ich serviere die Schnitzel gerne mit Kartoffelbrei, aber man kann sie auch mit Reis oder Salat essen.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 6.9.2021
Kategorie: Weihnachten, Festliche Rezepte, Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Schweinefleisch, Fleischgerichte
ZUTATEN
Schweinekamm
Hartkäse zum Reiben
Für die Panade:
Kartoffeln
Mehl
Eier
Salz, Pfeffer
Majoran
Knoblauch
- Kartoffeln fein reiben und gepressten Knoblauch, Eier, Salz, Pfeffer, Majoran und Mehl dazugeben. Alles gut vermischen. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig, aber auch nicht zu dünn sein.
- Fleisch in Scheiben schneiden, klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden und durch den Teig ziehen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Schnitzel nach dem Braten auf ein Stück Küchenrolle legen. Sie saugt überschüssiges Öl auf und die Schnitzel sind dann nicht so fettig.
- Abschließend mit geriebenem Käse bestreuen. Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree und natürlich Gemüse.
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