Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Quarkkuchen Schneller Quarkkuchen mit Pflaumenmus - ein Tassenrezept
Schneller Quarkkuchen mit Pflaumenmus - ein Tassenrezept
Schneller Quarkkuchen mit Pflaumenmus - ein Tassenrezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Dieser Kuchen schmeckt fast wie die klassischen Hefe-Quark-Kolatschen aus Mähren. Für dieses Rezept braucht ihr allerdings nicht lange zu warten, sondern könnt einfach alles zusammen mischen, backen und genießen.

TopJulia TopJulia    ·   9.9.2022

Schneller Quarkkuchen mit Pflaumenmus - ein Tassenrezept

Dieser Kuchen schmeckt fast wie die klassischen Hefe-Quark-Kolatschen aus Mähren. Für dieses Rezept braucht ihr allerdings nicht lange zu warten, sondern könnt einfach alles zusammen mischen, backen und genießen.

20 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 Tassen (= 250 ml) Mehl
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Milch
1/2 Tasse
Öl
2 St.
Eier
1 Pck.
Backpulver

Für die Füllung:

2 Pck.
Quark
1 Tasse
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
2 St.
Eier
Puderzucker nach Geschmack
Pflaumenmus nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
  1. Für den Teig Eier mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Öl und Milch hinzufügen. Abschließend das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und die Quarkmasse und das Pflaumenmus löffelweise darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen und die Stäbchenprobe machen. Abschließend mit Puderzucker bestäuben.
  2. Für die Füllung Quark, Zucker und Eier vermischen. Ich gebe immer auch 1 Packung Puddingpulver dazu, aber ihr könnt die Füllung auch ohne zubereiten.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen