Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Silvester und Neujahr Schnelle Blätterteigrolle mit Schinken und Käse - schnell und einfach
Schnelle Blätterteigrolle mit Schinken und Käse - schnell und einfach
Rezept Schnelle Blätterteigrolle mit Schinken und Käse - schnell und einfach
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Super schnell und einfach lecker ein tolles Mittagessen oder leckere Häppchen, perfekt für jede Party. Ihr braucht nur Blätterteig, Wurst, Käse und etwas Ei und schon habt ihr eine vollwertige Mahlzeit. Natürlich könnt ihr die Zutaten auch variieren. Probiert es einfach einmal aus und lasst euch inspirieren.

TopJulia TopJulia    ·   27.7.2022

Schnelle Blätterteigrolle mit Schinken und Käse - schnell und einfach

Super schnell und einfach lecker ein tolles Mittagessen oder leckere Häppchen, perfekt für jede Party. Ihr braucht nur Blätterteig, Wurst, Käse und etwas Ei und schon habt ihr eine vollwertige Mahlzeit. Natürlich könnt ihr die Zutaten auch variieren. Probiert es einfach einmal aus und lasst euch inspirieren.

15 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
200 g
Blätterteig
150 g
Lyoner, Bockwurst oder Schinken (Block)
150 g
Hartkäse
150 g
Kartoffel
30 g
Mayonnaise
1 St.
Ei zum Bestreichen
Paprikapulver nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
15 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Lyoner grob reiben. Käse und Kartoffeln ebenfalls grob reiben. Wurst, Käse und Kartoffeln mit Mayonnaise vermischen.
  2. Die Mischung auf dem Blätterteig verteilen. Den Rand mit etwas Wasser bestreichen, damit er besser klebt, und zusammenrollen. Die Enden gut verschließen. Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Die Oberseite mit verquirltem Ei bestreichen, mit Paprikapulver bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen