Schnelle Biskuitrolle mit Apfelfüllung

Rezept Schnelle Biskuitrolle mit Apfelfüllung

Hinzugefügt: , 5.4.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Eine flott zubereitete und unkomplizierte Biskuitrolle, die auch den Geldbeutel nicht belastet. Für diesen leckeren Kuchen zum Kaffee verwendet man am besten Äpfel aus dem eigenen Garten.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 5.4.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

4Eier
180 gZucker
8 ELMehl

Für die Füllung:

5-6Äpfel
1 Pck.Zimtzucker
2 Pck.Vanillezucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Äpfel schälen, reiben und mit Zimt- und Vanillezucker vermischen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die geriebenen und gesüßten Äpfel darauf verteilen.
  2. Eier mit Zucker zu einer hellen dicken Masse schaumig schlagen und Mehl unterrühren. Den Teig auf die Äpfel geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160-170 ° C 15-20 Minuten backen.
  3. Auf den noch warmen Kuchen ein feuchtes Geschirrtuch legen, mit einem anderen Backblech zudecken und das Ganze umdrehen. Das Backpapier abziehen und den Teig vorsichtig, mithilfe des Geschirrtuches aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
  4. Eventuell kann man die Rolle mit Konfitüre bestreichen oder mit Kakao bestäuben, aber wir lieben diese Rolle am meisten einfach nur so ... :-)

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Bäckerin - Zlatulik

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren