Top-Rezepte.de Schnelle Apfel-Quark-Taschen
Schnelle Apfel-Quark-Taschen
Rezept Schnelle Apfel-Quark-Taschen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Die Apfelsaison hat uns wieder viele Äpfel beschert und so passt dieses Rezept perfekt. Leckere Apfeltaschen mit Quark sind ein perfektes Dessert zu jedem Essen. Die Apfelfüllung mit Zimt ist einfach fantastisch.

TopJulia TopJulia    ·   19.11.2023

Schnelle Apfel-Quark-Taschen

Die Apfelsaison hat uns wieder viele Äpfel beschert und so passt dieses Rezept perfekt. Leckere Apfeltaschen mit Quark sind ein perfektes Dessert zu jedem Essen. Die Apfelfüllung mit Zimt ist einfach fantastisch.

30 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

250 g
Quark
250 g
Mehl
1 St.
Ei
70 ml
Öl
50 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver
1 St.
Zitronenschale
1 Prise
Salz

Für die Füllung:

20 g
Butter
2,5 St.
Äpfel
2 EL
Zucker
1,5 TL
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Saft von 1 Zitrone
Zimt nach Bedarf
Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Drucken
30 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Ei mit einer Prise Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Öl und Quark hinzufügen, verrühren und nach und nach das Mehl unterrühren.
  3. Den Teig in den Kühlschrank stellen und 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Für die Füllung: Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker, geriebene Äpfel, Zimt und Puddingpulver hinzufügen und kurz kochen.
  5. Anschließend vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
  6. Den Teig halbieren.
  7. Eine Hälfte rund wie eine Pizza ausrollen und wie eine Pizza in 8 Stücke schneiden.
  8. Jeweils 1 EL Füllung auf den breiten Rand des Teigs geben und den unteren Teil des Dreiecks dreimal anschneiden (so entsteht das Muster). Vom Rand zur Mitte aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Wenn alle Taschen fertig sind, gleich mit der zweiten Hälfte verfahren.
  10. Abschließend alle 16 Apfeltaschen mit verquirltem Ei bestreichen.
  11. In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und 25 - 30 Minuten backen.
  12. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben kann man die Quark-Taschen auch mit einer Mohn- oder Nuss-Füllung oder Marmelade füllen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen