Schinkenknödel aus Grieß

Rezept Schinkenknödel aus Grieß

Hinzugefügt: , 26.7.2017

Kategorie: Beilagen

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Knödel mal anders. Aus Weichweizengrieß, Milch, Wasser und Schinken zubereitet. Eine Delikatesse.

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Hinzugefügt: , 26.7.2017

Kategorie: Beilagen

ZUTATEN

250 mlWasser
250 mlMilch
250 gWeichweizengrieß
100 gButter
3Eier
100 gSchinken
Salz
gehackte Petersilie
Pfeffer

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Milch und Wasser zusammen in einem Topf zum Kochen bringen, eine Prise Salz dazugeben und kochen lassen. Wenn die Milch und das Wasser kochen, Weichweizengrieß dazugeben und kurz aufkochen.
  2. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Dann Butter, gehackte Petersilie, klein geschnittenen Schinken und Eier dazugeben. Salzen, pfeffern und alles gut miteinander vermischen. Falls die Masse schwer zu formen ist, etwas Mehl dazugeben.
  3. Kleine Bällchen aus dem Teig formen und diese im kochenden und gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten kochen.
  4. Die Knödel herausnehmen und in eine mit Butter eingefettete Backform legen.
  5. In den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C werden sie so lange gebacken, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen. Guten Appetit!
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