Scharfe Mexikanische Bohnensuppe

Rezept Scharfe Mexikanische Bohnensuppe

Hinzugefügt: TopJulia, 15.4.2021

Kategorie: Suppen, Bohnensuppen, Cremesuppen und Eintöpfe

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Jeder kennt die klassische Bohnensuppe mit Gemüse, wie Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Petersilie. Manche dicken die Bohnensuppe mit Mehl an, andere mit Sahne. Andere fügen auch gebratene Zwiebel oder Paprikapulver hinzu oder sogar andere Hülsenfrüchte neben den Bohnen. Die hier ist eine pikante Bohnensuppe, lasst es euch schmecken.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 15.4.2021

Kategorie: Suppen, Bohnensuppen, Cremesuppen und Eintöpfe

ZUTATEN

5 g Öl
50 g Zwiebel
1 St. Knoblauchzehe
150 g Bohnen aus der Dose
100 g gehackte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer nach Geschmack
Paprikaschote oder Chilischoten nach Geschmack
frische Kräuter (z.B. Oregano)
100 mlBrühe
Kochschinken nach Geschmack

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Gewürfelte Zwiebel und gepressten Knoblauch in Öl anbraten, Bohnen abtropfen lassen und zur Zwiebel dazugeben. Alles anbraten, mit Brühe aufgießen und kurz kochen lassen.
  2. Gehackte Tomaten hinzufügen und köcheln, bis die Suppe dicker wird (ca. 10 Minuten). Gewürfelte Paprikaschote oder Chilischoten dazugeben und nach Bedarf salzen.
  3. Beim Servieren mit frischen Kräutern garnieren, z.B. mit Oregano.
  4. Ein Tipp: Die Suppe schmeckt besonders lecker, wenn man Schinken würfelig schneidet und vor dem Servieren in die Suppe einrührt.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren