Top-Rezepte.de Suppen Cremesuppen und Eintöpfe Bohnensuppen Scharfe Mexikanische Bohnensuppe
Scharfe Mexikanische Bohnensuppe
Rezept Scharfe Mexikanische Bohnensuppe
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   15.4.2021

Scharfe Mexikanische Bohnensuppe

Jeder kennt die klassische Bohnensuppe mit Gemüse, wie Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Petersilie. Manche dicken die Bohnensuppe mit Mehl an, andere mit Sahne. Andere fügen auch gebratene Zwiebel oder Paprikapulver hinzu oder sogar andere Hülsenfrüchte neben den Bohnen. Die hier ist eine pikante Bohnensuppe, lasst es euch schmecken.

Zutaten
5 g Öl
50 g Zwiebel
1 St. Knoblauchzehe
150 g Bohnen aus der Dose
100 g gehackte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer nach Geschmack
Paprikaschote oder Chilischoten nach Geschmack
frische Kräuter (z.B. Oregano)
100 ml
Brühe
Kochschinken nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Gewürfelte Zwiebel und gepressten Knoblauch in Öl anbraten, Bohnen abtropfen lassen und zur Zwiebel dazugeben. Alles anbraten, mit Brühe aufgießen und kurz kochen lassen.
  2. Gehackte Tomaten hinzufügen und köcheln, bis die Suppe dicker wird (ca. 10 Minuten). Gewürfelte Paprikaschote oder Chilischoten dazugeben und nach Bedarf salzen.
  3. Beim Servieren mit frischen Kräutern garnieren, z.B. mit Oregano.
  4. Ein Tipp: Die Suppe schmeckt besonders lecker, wenn man Schinken würfelig schneidet und vor dem Servieren in die Suppe einrührt.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen