Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Saure-Sahne-Kondensmilch-Kuchen ohne Backen und in 15 Minuten gemacht
Saure-Sahne-Kondensmilch-Kuchen ohne Backen und in 15 Minuten gemacht
Rezept Saure-Sahne-Kondensmilch-Kuchen ohne Backen und in 15 Minuten gemacht
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   1.2.2020

Saure-Sahne-Kondensmilch-Kuchen ohne Backen und in 15 Minuten gemacht

Ein Schnelles Dessert mit Kondensmilch und saure Sahne, das eure Lust auf Süßes stillt. Ich tränke die Löffelbiskuits in Kaffee, aber wenn das Dessert auch Kinder mitessen sollen, kann man einfach Kakao nehmen. Probiert es auf jeden Fall aus, es ist wahrscheinlich das beste Cremedessert ohne Backen.

15 Min
Arbeitszeit
Zutaten
500 g
saure Sahne
1 Pck.
Schlagsahne
300 g
Kondensmilch
1 Pck.
Gelatine
150 ml
Wasser
Löffelbiskuits
Kaffee für die Löffelbiskuits

Für den Schokoguss:

160 g
Schokolade
200 ml
Schlagsahne
Zubereitung
Drucken
  1. Sahne steif schlagen. In einer anderen Schüssel saure Sahne und Kondensmilch vorsichtig verrühren, danach portionsweise die geschlagene Sahne unterheben.
  2. Gelatine ins Wasser geben und quellen lassen. Die eingeweichte Gelatine erwärmen, auflösen und danach ein wenig abkühlen lassen. Zur in Schritt 1 zubereiteten Masse hinzufügen und vermischen.
  3. Eine Form bereitstellen und es kann mit dem Schichten losgehen. Die Löffelbiskuits im gekochten Kaffee tunken und in die Form legen. Abwechselnd mit der Creme schichten und zum Schluss oben glatt streichen.
  4. Für den Schokoguss Schlagsahne erhitzen, zur Seite stellen und in Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen. Bei Rühren zergehen lassen. Auf den Kuchen gießen und fest werden lassen. Dieser Guss wird nie komplett steif.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen