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Sahnige Kaffee-Schnitte
Rezept Sahnige Kaffee-Schnitte
TopJulia TopJulia    ·   29.4.2022

Sahnige Kaffee-Schnitte

Kaffee-Liebhaber:innen aufgepasst! Das ist ein Dessert, das nur auf euch wartet. Der saftige Teig mit sahniger Kaffee-Creme und Schlagsahne ist einfach unwiderstehlich. Probiert sie unbedingt aus.

25 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

6 St.
Eier
120 g
Puderzucker
120 g
Mehl
2 EL
Kakaopulver
1 EL
Backpulver
8 EL
heißes Wasser
3 TL
Instant-Kaffeepulver
2 EL
Öl

Für die Kaffee-Creme:

500 ml
Milch
2 Pck.
Puddingpulver mit Kaffee-Geschmack (od. Vanille-Geschmack)
3 EL
Puderzucker
3 EL
Zucker
2 TL
Instant-Kaffeepulver
200 g
Butter
2 EL
Rum
200 g
Schmand

Außerdem:

2 Pck.
Schlagsahne
Zubereitung
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  1. Eier mit Zucker und heißem Kaffee verquirlen. Mehl, Kakao- und Backpulver sieben und mit dem Öl nach und nach unter die Eier mischen.
  2. Ein Backblech mit höherem Rand (35 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und mit Öl besprühen. Den Teig mit einer Teigkarte darauf verstreichen und in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
  3. Für die Kaffee-Creme Puddingpulver mit Zucker und Milch zu einem Pudding kochen und abkühlen lassen. (Wenn ihr Vanillepudding verwendet, gebt am besten noch 1 EL Kaffeepulver in die Milch.) Zimmerwarme Butter mit Puderzucker und Kaffeepulver schaumig rühren. Anschließend Schmand, Rum und den ausgekühlten Pudding unterrühren.
  4. Die Kaffee-Creme auf dem ausgekühlten Teig verteilen und glatt streichen.
  5. Schlagsahne steif schlagen und auf der Creme verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
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