Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Vanillekipferl Sahne-Vanillekipferl
Sahne-Vanillekipferl
Rezept Sahne-Vanillekipferl
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Habt ihr für die Vanillekipferl schon mal einen Teig aus Schlagsahne gemacht? Diese Sahne-Vanillekipferl sind locker, fein und zart, und zergehen auf der Zunge.

TopJulia TopJulia    ·   16.12.2016

Sahne-Vanillekipferl

Habt ihr für die Vanillekipferl schon mal einen Teig aus Schlagsahne gemacht? Diese Sahne-Vanillekipferl sind locker, fein und zart, und zergehen auf der Zunge.

Zutaten

Für den Teig:

450 g
Mehl
100 g
Kokosraspel
250 g
Butter
1 St.
Eigelb
100 g
Puderzucker
230 ml
Schlagsahne (33%)
1/4 TL
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker

Außerdem:

100 g
Zartbitterschokolade
20 g
Kokosfett
Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
Drucken
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Teig entweder in Kipferl-Förmchen füllen oder kleine Kipferl von Hand formen. Im Backofen bei 180°C Grad ca. 20 Minuten backen.
  3. Die Vanillekipferl sofort in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen. Zum Schluss beide Enden in Schokolade eintauchen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen