Sahne-Vanillekipferl

Rezept Sahne-Vanillekipferl

Hinzugefügt: , 16.12.2016

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Habt ihr für die Vanillekipferl schon mal einen Teig aus Schlagsahne gemacht? Diese Sahne-Vanillekipferl sind locker, fein und zart, und zergehen auf der Zunge.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 16.12.2016

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

ZUTATEN

Für den Teig:

450 gMehl
100 gKokosraspel
250 gButter
1 St.Eigelb
100 gPuderzucker
230 mlSchlagsahne (33%)
1/4 TLBackpulver
1 Pck.Vanillezucker

Außerdem:

100 gZartbitterschokolade
20 gKokosfett
Puderzucker zum Wälzen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Teig entweder in Kipferl-Förmchen füllen oder kleine Kipferl von Hand formen. Im Backofen bei 180°C Grad ca. 20 Minuten backen.
  3. Die Vanillekipferl sofort in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen. Zum Schluss beide Enden in Schokolade eintauchen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren