Saftiges Nackenfleisch in Marinade überbacken

Phänomenal!!! Mit einer leckeren Marinade aus Ketchup, Sojasoße, Honig...

Hinzugefügt:, 12.9.2017
Kategorie: Hauptspeisen
Rezept Saftiges Nackenfleisch in Marinade überbacken

Zutaten

8Schweinenackensteaks
10-12Knoblauchzehen
2große Zwiebeln
Salz
Für die Marinade:
4 ELÖl
4 ELSojasoße
10 ELpikanter Ketchup
1 ELHonig
1 ELPaprikapulver
1 TLPfeffer

Zubereitung

  1. Schweinenackensteaks klopfen, salzen und von beiden Seiten mit gepresstem Knoblauch bestreichen. Danach auf ein mit Öl eingefettetes Backblech legen.Tipp: Ostergebäck OSTERLÄMMER – keine Backform nötig!
  2. Zwiebeln in relativ große Stücke schneiden und aufs Fleisch geben.
  3. Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gründlich miteinander vermengen und auf die Zwiebeln geben. Das Fleisch kann man so über Nacht marinieren lassen oder sofort backen. Es muss nicht angegossen werden, aber ein Glas Wasser schadet vielleicht nicht, um mehr Soße zu bekommen.Tipp: Die 14 besten Rezepte für Ostersalate und andere Osterspezialitäten
  4. Zugedeckt bei 160-180 °C ca. 90 Minuten backen. Zum Beispiel mit Kartoffelbrei, Pommes, Kroketten, Reis u.ä. servieren. Guten Appetit!!!

Quelle: Pečené, varené s Ivou