Saftiger Vanillecremekuchen, der wie Eiscreme schmeckt
Es ist ein genialer Kuchen, der an heißen Tagen erfrischt. Der Teig wird mit Rum-Zuckersirup und einer Creme aus Vanillepudding und Eigelben überzogen. Nicht lange überlegen – einfach selbst testen!
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Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
4 St.Eier
60 gZucker
40 mlWasser
80 gMehl
35 gKakaopulver
1 Pck.Backpulver
1 TLRumaroma oder 2 EL Rum
Für den Sirup:
60 mlWasser
30 gZucker
1 ELRumaroma oder 3 EL Rum
Für die Creme:
5 St.Eigelbe
750 mlMilch
200 gButter
2 ELZucker
3 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Außerdem:
250 mlSchlagsahne
2 ELPuderzucker
50 gSchokolade
- Eiweiß und Zucker steif schlagen. Wasser, Rum und Eigelbe unterrühren. Zum Schluss Mehl mit Kakaopulver und Backpulver unterheben. Den Teig auf ein Backblech geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- Den noch heißen Kuchen sofort nach dem Backen mit dem vorbereiten Sirup überziehen. Der Sirup wird folgendermaßen zubereitet: Zucker zu Karamell schmelzen, Wasser hinzufügen und den Karamell darin auflösen. Wenn die Masse homogen ist, vom Herd nehmen und Rum oder Rumaroma beimengen.
- Milch mit Zucker, Puddingpulver und Eigelben verrühren und anschließend zu einem dickflüssigen Pudding aufkochen. Diesen auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und löffelweise den Vanillepudding unterrühren.
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