Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Saftiger und schneller Erdbeerkuchen
Saftiger und schneller Erdbeerkuchen
Rezept Saftiger und schneller Erdbeerkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein leckerer und saftiger Obstkuchen mit saisonalem Obst. Aktuell ist die Erdbeersaison in vollem Gange, also habe ich Erdbeeren verwendet. Der Kuchen ist sehr saftig und nicht trocken, mir ist das immer sehr wichtig, dafür sorgt mit Sicherheit das Naturjoghurt. Probiert diesen leckeren Kuchen einfach mal aus.

TopJulia TopJulia    ·   25.6.2021

Saftiger und schneller Erdbeerkuchen

Ein leckerer und saftiger Obstkuchen mit saisonalem Obst. Aktuell ist die Erdbeersaison in vollem Gange, also habe ich Erdbeeren verwendet. Der Kuchen ist sehr saftig und nicht trocken, mir ist das immer sehr wichtig, dafür sorgt mit Sicherheit das Naturjoghurt. Probiert diesen leckeren Kuchen einfach mal aus.

20 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
2 St.
Ei
200 g
Zucker
60 g
Öl
150 g
Naturjoghurt
250 g
Mehl
8 g
Backpulver
350 g
Erdbeeren
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier mit Zucker steif schlagen und Öl und Naturjoghurt hinzufügen. Danach mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben.
  2. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und den Boden mit Erdbeeren belegen. Darauf den Teig verteilen, glattstreichen und in den Ofen schieben. Ich habe dann noch zusätzlich Erdbeeren obendrauf gelegt und sie vorsichtig mit dem Finger in den Teig gedrückt.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  4. Die Oberseite mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen