Saftiger Streuselkuchen vom Blech

Es ist ein simpler Kuchen, der jedem gelingt. Ich habe ihn mit Aprikosen gemacht, aber mit anderen Früchten schmeckt er genauso gut. Ich empfehle, ihn z.B. mit Süßkirschen zu probieren. :) Eine Tasse = 100 ml.

Hinzugefügt:, 9.7.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Saftiger Streuselkuchen vom Blech

Zutaten

1 Tasse = 100 mlFür den Teig:
2,5 TassenMehl
1 TasseZucker
1 TasseSauermilch
2 St.Eier
1/2 TasseÖl
1 Pck.Backpulver
Für den Belag:
Früchte (ich hatte Aprikosen; alternativ: Himbeeren, Sauerkirschen, Pflaumen u. ä.)
Für die Streusel:
100 gMehl
90 gkalte Butter
90 gZucker

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Sauermilch, Öl, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut verrühren. Anschließend auf einem gefetteten und mit Semmelbröseln bestreuten Backblech verteilen.
  2. Mit beliebigen Früchten belegen.
  3. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.