Saftiger Streuselkuchen vom Blech
Es ist ein simpler Kuchen, der jedem gelingt. Ich habe ihn mit Aprikosen gemacht, aber mit anderen Früchten schmeckt er genauso gut. Ich empfehle, ihn z.B. mit Süßkirschen zu probieren. :) Eine Tasse = 100 ml.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
1 Tasse = 100 ml
Für den Teig:
2,5 TassenMehl
1 TasseZucker
1 TasseSauermilch
2 St.Eier
1/2 TasseÖl
1 Pck.Backpulver
Für den Belag:
Früchte (ich hatte Aprikosen; alternativ: Himbeeren, Sauerkirschen, Pflaumen u. ä.)
Für die Streusel:
100 gMehl
90 gkalte Butter
90 gZucker
- Eier und Zucker schaumig schlagen. Sauermilch, Öl, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut verrühren. Anschließend auf einem gefetteten und mit Semmelbröseln bestreuten Backblech verteilen.
- Mit beliebigen Früchten belegen.
- Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Šťavnatý hrnkový koláček.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Šťavnatý hrnčekový koláčik.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Wilgotne sypane ciasto.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Szaftos bögrés sütemény.
KOMMENTARE ZUM REZEPT