Saftiger Kuchen mit leckerer Schokoladen-Kaffee-Creme

Rezept Saftiger Kuchen mit leckerer Schokoladen-Kaffee-Creme

Hinzugefügt: TopJulia, 14.1.2022

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Wenn ihr Kuchen mit Kaffeegeschmack genauso liebt wie ich, probiert diesen einfachen Kuchen mit perfekter Creme auf jeden Fall aus.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 14.1.2022

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

150 gButter
150 gZucker
4 St.Eier
30 gKakaopulver
200 gMehl
250 mlMilch
1 Pck.Backpulver

Für die Creme:

200 mlSchlagsahne
200 gVollmilchschokolade
2 TLInstant-Kaffee

Außerdem:

150 mlgekochter schwarzer Kaffee

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Zuerst wird die Creme zubereitet. Schlagsahne erhitzen, vom Herd nehmen, in Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Instant-Kaffee hinzufügen und ebenso unter Rühren auflösen. Im Kühlschrank 3 - 4 Stunden ruhen lassen (man kann die Sahne auch über Nacht im Kühlschrank lassen).
  2. Für den Teig zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren, ein Ei nach dem anderen hinzufügen, jedes Ei gründlich verrühren und nach und nach auch alle anderen Zutaten unterrühren.
  3. Den Teig auf einem 20 x 30 cm großen gefetteten Backblech verteilen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Anschließend wird der Teig mit dem gekochten Kaffee beträufelt.
  4. Die ausgekühlte Schlagsahne mit Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen. Auf dem Teig verteilen, glatt streichen und nach Belieben verzieren.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren