Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Saftiger Kuchen mit leckerer Schokoladen-Kaffee-Creme
Saftiger Kuchen mit leckerer Schokoladen-Kaffee-Creme
Rezept Saftiger Kuchen mit leckerer Schokoladen-Kaffee-Creme
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   14.1.2022

Saftiger Kuchen mit leckerer Schokoladen-Kaffee-Creme

Wenn ihr Kuchen mit Kaffeegeschmack genauso liebt wie ich, probiert diesen einfachen Kuchen mit perfekter Creme auf jeden Fall aus.

45 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

150 g
Butter
150 g
Zucker
4 St.
Eier
30 g
Kakaopulver
200 g
Mehl
250 ml
Milch
1 Pck.
Backpulver

Für die Creme:

200 ml
Schlagsahne
200 g
Vollmilchschokolade
2 TL
Instant-Kaffee

Außerdem:

150 ml
gekochter schwarzer Kaffee
Zubereitung
Drucken
  1. Zuerst wird die Creme zubereitet. Schlagsahne erhitzen, vom Herd nehmen, in Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Instant-Kaffee hinzufügen und ebenso unter Rühren auflösen. Im Kühlschrank 3 - 4 Stunden ruhen lassen (man kann die Sahne auch über Nacht im Kühlschrank lassen).
  2. Für den Teig zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren, ein Ei nach dem anderen hinzufügen, jedes Ei gründlich verrühren und nach und nach auch alle anderen Zutaten unterrühren.
  3. Den Teig auf einem 20 x 30 cm großen gefetteten Backblech verteilen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Anschließend wird der Teig mit dem gekochten Kaffee beträufelt.
  4. Die ausgekühlte Schlagsahne mit Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen. Auf dem Teig verteilen, glatt streichen und nach Belieben verzieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen