Saftiger Aprikosenkuchen

Rezept Saftiger Aprikosenkuchen

Hinzugefügt: , 13.4.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Der Aprikosen-Wahnsinn. Es ist ein leckerer, mit Kakao bestäubter Kuchen. Mhhh...

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 13.4.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

3 St.Eier
1/2 TasseÖl
1 TasseMilch
1 TasseZucker
2 TassenMehl
1 Pck.Backpulver

Für den Belag:

Aprikosen aus der Dose
2Obstgläschen für Babys (Aprikosenpürree)
2 BecherSaure Sahne/Schmand
etwas Zucker

Außerdem:

Kakao zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Dann Öl, Milch sowie die Mehl-Mischung unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  2. Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und mit klein geschnittenen Aprikosen belegen. Aprikosenpürree zickzackförmig darüber geben. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  3. Den Kuchen mit der mit Zucker gesüßten sauren Sahne bestreichen und mit Kakao bestäuben.

Quelle: Vaření a pečení s láskou

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren