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Saftige Schokoladen-Torte mit Pariser Creme und einer Kirsch-Note
Rezept Saftige Schokoladen-Torte mit Pariser Creme und einer Kirsch-Note
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Auch wenn die Torte aussieht, als wäre ich Stunden in der Küche gestanden, ist sie ganz einfach schnell zubereitet. Ich persönlich liebe Schwarzwälder-Kirschtorte, aber sie ist mir einfach zu aufwändig. Diese Torte ist mein Kompromiss - mindestens so lecker wie eine Schwarzwälder Kirschtorte aber um Welten einfacher und schneller in der Zubereitung. Die Sahne müsst ihr zwar schon am Vortag vorbereiten, aber die Zubereitung selbst geht ganz schnell. Ihr könnt euch bei der Dekoration austoben oder ihr haltet das ganze schlicht - je nachdem wie ihr Lust und Laune habt!

TopJulia TopJulia    ·   25.3.2024

Saftige Schokoladen-Torte mit Pariser Creme und einer Kirsch-Note

Auch wenn die Torte aussieht, als wäre ich Stunden in der Küche gestanden, ist sie ganz einfach schnell zubereitet. Ich persönlich liebe Schwarzwälder-Kirschtorte, aber sie ist mir einfach zu aufwändig. Diese Torte ist mein Kompromiss - mindestens so lecker wie eine Schwarzwälder Kirschtorte aber um Welten einfacher und schneller in der Zubereitung. Die Sahne müsst ihr zwar schon am Vortag vorbereiten, aber die Zubereitung selbst geht ganz schnell. Ihr könnt euch bei der Dekoration austoben oder ihr haltet das ganze schlicht - je nachdem wie ihr Lust und Laune habt!

55 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

3 St.
Eier
200 g
Zucker
8 EL
kaltes Wasser
50 g
Kakaopulver
100 g
Mehl
7 g
Backpulver

Für die Creme:

4 Pck.
Schlagsahne
180 g
Milka Noisette (Oder andere Schokolade mit Füllung)
4 EL
Zucker
1 EL
Kakaopulver

Außerdem:

1 Glas
Sauerkirschmarmelade

Zum Verzieren:

100 ml
Schlagsahne
Zubereitung
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55 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier mit Zucker steif schlagen. Nach und nach kaltes Wasser und die trockenen Zutaten untermischen.
  2. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform bei 175 °C ca. 30 Minuten lang backen.
  3. Für die Creme: Sahne erhitzen und kurz bevor sie kocht vom Herd nehmen. Zucker und in Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen und unter rühren schmelzen lassen. Kakaopulver dazugeben und gründlich verrühren. Im Kühlschrank über Nacht kaltstellen und am nächsten Tag, wie normale Sahne, schlagen.
  4. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Marmelade bestreichen. Einen Teil der Pariser Creme auf der Marmelade verteilen und mit der zweiten Teighälfte zudecken. Die Torte mit dem Rest der Pariser Creme bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren.
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