Raspelkuchen mit Quark
Am Sonntag gab es bei uns ein klassisches Mittagessen – Hühnersuppe und Schnitzel mit Kartoffelbrei. Als Dessert habe ich diesen leckeren Raspelkuchen mit Quark gebacken. Ich wollte auch frische Kirschen in den Kuchen geben, die wir am Samstag gepflückt haben, aber in der Schüssel waren nur mehr drei, also gabs den Kuchen diesmal ohne Obst.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
250 gButter
400 gMehl
400 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
1 St.Eigelb
1/2 Pck.Backpulver
3 ELKakaopulver
Für die Quark-Schicht:
3 Pck.Quark
250 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
2 St.Eiweiße
- Im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn es schneller gehen soll und ihr den Kuchen schneller fertig haben wollt, könnt ihr den Teig auch ins Gefrierfach geben.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Strouhaný tvarohový koláč.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Strúhaný tvarohový koláč.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Reszelt túrós sütemény.
KOMMENTARE ZUM REZEPT