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Quarkschnitten mit Mandarinenguss
Rezept Quarkschnitten mit Mandarinenguss
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Ganz einfache Quarkschnitten mit einem Mandarinenguss. Erfrischend und lecker.

TopJulia TopJulia    ·   17.8.2018

Quarkschnitten mit Mandarinenguss

Ganz einfache Quarkschnitten mit einem Mandarinenguss. Erfrischend und lecker.

20 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für ein großes Backblech:

6 St.
Eier
150 g
Puderzucker
200 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
2 EL
Kakaopulver
2 Dosen
Mandarinen (ca. 350 ml)
Fett und Mehl fürs Blech

Für die Quarkcreme:

200 g
Butter
200 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 kg
Quark
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Rum

Für den Mandarinenguss:

500 ml
Mandarinensaft aus der Dose (ggf. mit Wasser auffüllen)
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Tüte
Instant-Getränkepulver mit Mandarinengeschmack
100 g
Zucker
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Portionsweise gesiebtes Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den relativ dickflüssigen Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech verstreichen und in einem auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
  3. Butter, Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Zitronensaft und Rum hinzufügen und gründlich verrühren. Mandarinen kleiner schneiden und unter die Quarkfüllung mischen.
  4. Eine Hälfte des (mit Wasser verdünnten) Mandarinensafts mit Zucker zum Kochen bringen und die andere mit Puddingpulver und Getränkepulver verrühren und dazugeben. Das Ganze zu einem dickflüssigen „Mandarinenpudding“ aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Den kalten Kuchen mit der Quarkcreme bestreichen und darauf den Mandarinenguss verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Vorm Servieren mit einem Brotmesser in Stücke schneiden. Lasst es euch schmecken!

Quelle: Pečené, varené s Ivou

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