Quarkkuchen „Steppdecke“

Rezept Quarkkuchen „Steppdecke“

Hinzugefügt: , 17.2.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein schneller, einfacher und gleichzeitig vom Aussehen her luxuriöser Quarkkuchen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 17.2.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

2 TassenMehl
1 TasseZucker
1/2 TassePflanzenöl
3Eier
1 TasseWasser, lauwarm
3 ELKakaopulver
1 Pck.Backpulver

Für die Füllung:

500 gQuark
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Puddingpulver mit Vanillegeschmack
400 mlMilch
1 St.Eigelb

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Den Teig zubereiten. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Kakaopulver, lauwarmes Wasser und Öl hinzugeben. Zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl untermischen und den Teig durchrühren.
  2. Die Backform entweder mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben.
  3. Quark mit Vanillezucker und Eigelb verrühren. Aus Puddingpulver und Mehl einen Pudding zubereiten und anschließend ganz auskühlen lassen. Den kalten Pudding mit dem Quark verrühren. Die Creme in eine Plastiktüte geben und eine Ecke abschneiden. Auf den Teig ein Gitter-Muster zeichnen.
  4. Bei 175 ° C ca. 30 Minuten backen.
  5. Nun kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben, dann in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren