Quarkkuchen mit Blätterteig

Simple Quark-Würfel aus Blätterteig.

Hinzugefügt:, 24.3.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Quarkkuchen mit Blätterteig

Zutaten

Für den Teig:
Blätterteig
Für die Füllung:
500 gQuark
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
5 St.Eigelb
150 gPuderzucker
500 mlMilch
Für die Schneehaube:
5 St.Eiweiß
150 gPuderzucker

Zubereitung

  1. Den Teig ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech so legen, dass auch der Rand bedeckt ist.
  2. Füllung:
    Eigelb und Zucker verrühren, dann Puddingpulver, dann Milch und Quark unterrühren. Auf den Teig geben und bei 190 °C 20 Minuten backen.
  3. Eiweiß steif schlagen, Zucker dazugeben.
  4. Ist der Teig gebacken, den Eischnee darauf verstreichen und bei 160 °C ca. 5-10 Minuten fertig backen, bis er eine goldbraune Farbe hat – am Ende der Backzeit nicht aus dem Auge lassen.