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Quark-Gugelhupf de luxe: Mein bestes Rezept für Feinschmecker
Quark-Gugelhupf de luxe: Mein bestes Rezept für Feinschmecker
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TopJulia TopJulia    ·   27.3.2024

Quark-Gugelhupf de luxe: Mein bestes Rezept für Feinschmecker

Diese Köstlichkeit ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein visueller Genuss. Ich teile heute mit euch mein Geheimnis für den vielleicht besten Quark-Gugelhupf, den ihr je probieren werdet. Dieses Rezept vereint cremigen Quark und einen hauchzarten Teig zu einem wahren Backkunstwerk.

25 Min
Arbeitszeit
45 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
4 St.
Eigelb
200 g
Zucker
250 g
Butter
250 g
Quark
200 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
4 St.
Eiweiß
Zubereitung
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  1. 4 Eigelb, 200 g Zucker und 1 Butter schaumig rühren. Dann 250 g Quark (am besten cremiger Quark) hinzufügen und weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht. 200 g Mehl und ein Päckchen Backpulver unterrühren. Zum Schluss die 4 Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unterheben.
  2. Ein Teil des Teigs mit Kakaopulver einfärben. In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform abwechselnd hellen und dunklen Teig geben, um das Marmormuster zu erzeugen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
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