Quark-Apfelkuchen mit Gitter FOTOANLEITUNG

Im Originalrezept wurde der Teig obendrauf zu einem Gitter geformt. Ich hatte gerade keine Lust, das Gitter zu formen, habe also eine Teigplatte einfach draufgelegt, und geschmeckt hat er trotzdem :)

Hinzugefügt:, 20.2.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Rezept Quark-Apfelkuchen mit Gitter FOTOANLEITUNG

Zutaten

Für den Teig:
500 gMehl
200 gPuderzucker
250 gMargarine (z.B. Sanella)
2Eier
1 Pck.Backpulver
Für die Füllung:
500 gQuark
200 mlsaure Sahne
1 Pck.Vanillezucker
4 ELPuderzucker
6 St.Äpfel
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Zimtzucker

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren.Tipp: Die besten 14 Apfelkuchen Rezepte, die Euch sicher schmecken werden
  2. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech mithilfe eines Nudelholzes die ausgerollte Teigplatte legen. Einen hohen Rand formen.
  3. Quark mit Vanille- und Puderzucker glatt rühren. Die saure Sahne hinzufügen und glatt rühren.Tipp: Die 14 besten Rezepte für Ostersalate und andere Osterspezialitäten
  4. Die Äpfel putzen, reiben und mit Zucker abschmecken. Wer es süß mag, kann ruhig mehr Zucker hinzugeben.
  5. Die beiden Füllungen nun abwechselnd auf dem Teigboden verteilen.Tipp: 16 tolle Rezepte, mit denen ihr sicher ein leckeres Sonntagsessen auf den Tisch zaubert
  6. Den Kuchen entweder mit der zweiten Teigplatte zudecken oder ein Gitter formen, und mit einer Gabel mehrmals durchstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und servieren.