Pudding-Kekse mit Kokos

Rezept Pudding-Kekse mit Kokos

Hinzugefügt: , 21.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ganz simple und leckere Kekse, die auch für den Weihnachtstisch geeignet sind. Ich habe auch ein ähnliches Rezept mit Puddingpulver, aber da werden die Zutaten zu einem Teig zusammengeknetet, kalt gestellt und dann durch einen Fleischwolf mit einem Vorsatz gedreht. Es werden Stangen geformt. Es nennt sich auch Spritzgebäck. Probiert aber heute dieses Rezept aus, da braucht man keinen Fleischwolf.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 21.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

300 gMehl
150 gPuderzucker
3 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
170 gButter
1 St.Ei (Größe L)

Außerdem:

Aprikosenkonfitüre
Kokosraspeln

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Für den Teig Zucker und Mehl sieben und Puddingpulver, Butter und ein Ei dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.
  2. Ca. 5 mm dick ausrollen und mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen.
  3. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 5-7 Minuten backen. Die Angaben sind Orientierungswerte.
  4. Auskühlen lassen, mit Aprikosenkonfitüre zusammenkleben, leicht zusammendrücken und den Rand in Kokosraspeln wälzen.
  5. Bis zum Folgetag ruhen lassen. Die Geschmäcker der Zutaten werden sich verbunden haben und die Kekse werden servierbereit sein. Guten Appetit!

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Bäckerin - Blažena Sadovská

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren