Top-Rezepte.de Gebäck Brötchen und Burger Buns Probiert unsere herzhaften, leckeren Knoblauch-Hefezöpfe. Ihr werden sehen, dass sie viel besser sind als die gekauften!
Probiert unsere herzhaften, leckeren Knoblauch-Hefezöpfe. Ihr werden sehen, dass sie viel besser sind als die gekauften!
Rezept Probiert unsere herzhaften, leckeren Knoblauch-Hefezöpfe. Ihr werden sehen, dass sie viel besser sind als die gekauften!
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   29.6.2023

Probiert unsere herzhaften, leckeren Knoblauch-Hefezöpfe. Ihr werden sehen, dass sie viel besser sind als die gekauften!

Bereitet eurer Familie diese herzhaften Vollkorn-Hefezöpfe zu, sie werden sie lieben. Sie eignen sich perfekt zum Frühstück oder zum Abendessen.

30 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für 12 Stück:

350 g
Mehl
250 g
Vollkorn-Mehl
340 ml
Wasser
2,5 TL
Salz
1 TL
Zucker
40 g
Schmalz
2/3 Würfel
Hefe
30 g
Butter
3 St.
Knoblauchzehen
Zubereitung
Drucken
  1. Milch, Hefe und Zucker zu einem Vorteig vermischen.
  2. Anschließend mit Mehl, Butter und Salz verrühren.
  3. Zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Hefeteig in 12 Teile teilen.
  5. Jeweils zu einer Schlange formen und einen Knoten machen.
  6. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen, 15 - 20 Minuten gehen lassen und anschließend 15 Minuten bei 230 °C backen.
  7. Während des Backens Butter schmelzen und drei 3 Knoblauchzehen hineinpressen.
  8. Nach dem Backen mit Knoblauchbutter bestreichen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen