Populärer Marmor-Gugelhupf

Rezept Populärer Marmor-Gugelhupf

Hinzugefügt: , 16.3.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Marmor-Gugelhupf ist einfach der Klassiker zum Kaffee. Mhh...

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 16.3.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

225 gButter
250 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
5Eier
450 gMehl
50 gMandeln, gemahlen
1 Pck.Backpulver
1 PriseSalz
330 mlMilch
2 ELKakaopulver
3 ELRum
1/2 TLZimt

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Wenn man diesen Gugelhupf macht, müssen alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach Eier unterrühren.
  3. In einer anderen Schüssel Mehl, Salz, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen. Die Mischung der trockenen Zutaten portionsweise zu der Butter-Ei-Zucker-Creme geben und rühren. Zum Schluss Milch hinzufügen.
  4. 2/3 des Teiges in die gefettete und bemehlte Gugelhupf-Form geben. In das restliche 1/3 des Teiges Kakao, Zimt und Rum unterrühren. In die Form geben, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175 °C ca. 50-60 Minuten backen.
  5. Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren