Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Pilzsoße mit böhmischen Knödeln
Pilzsoße mit böhmischen Knödeln
Rezept Pilzsoße mit böhmischen Knödeln
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   14.2.2017

Pilzsoße mit böhmischen Knödeln

Weil man gerade die Pilzsaison hat und ich überall Bilder mit Pilzen sehe, habe ich ein Tipp für euch! Eine leckere Pilzsoße, die man mit böhmischen Knödeln oder Salzkartoffeln servieren kann.

Zutaten
500 g
Pilze
1 EL
Schmalz
1 St.
Lorbeerblatt
3 St.
Piment
2 EL
gestrichen Mehl
nach Geschmack
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
3 TL
Essig
Prise
Zucker
1 St.
Zwiebel
1 Becher
Schlagsahne
Milch nach Bedarf
Zubereitung
Drucken
  1. Die geputzten Pilze schneiden.
  2. Die Zwiebel im Schmalz anbraten und die Pilze dazugeben. Salzen, pfeffern, das Lorbeerblatt und Piment dazugeben und kurz braten.
  3. Mit etwas Wasser ablöschen und weich dünsten. Die Zeit hängt von der Pilzart ab. Die Sahne mit Mehl verrühren und zu den Pilzen geben.
  4. Essig, Zucker und nach Bedarf Milch dazugeben und bei milder Hitze kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken.
  5. Mit böhmischen Knödeln oder Salzkartoffeln servieren.

Autor: Naďa I. (Rebeka)

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen