Top-Rezepte.de Suppen Cremesuppen und Eintöpfe Pilz- und Champignonsuppen Pilz-Kartoffelsuppe
Pilz-Kartoffelsuppe
Rezept Pilz-Kartoffelsuppe
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia    ·   15.2.2017

Pilz-Kartoffelsuppe

Ich habe sie heute zum Mittag gemacht und muss sagen: allen hat es geschmeckt. Es geht auch mit getrockneten Pilzen, ist mit den frischen schmeckt sie einfach besser.

Die besten Rezepte

Zutaten
1 Schüssel
voller Pilze
3 St.
Kartoffeln
2 St.
Möhren
1 St.
Lorbeerblatt
5
Piment
2 St.
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
nach Geschmack Salz, Pfeffer
1 EL
Majoran
3 EL
Butter
2 EL
Mehl
Zubereitung
Drucken
  1. Die Pilze und die Möhren putzen und schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  3. Die Pilze und das Gemüse zusammen mit einem Lorbeerblatt und 5 St. Piment in einen Topf geben. Mit Wasser übergießen, salzen und pfeffern.
  4. Die Suppe gar kochen. 
  5. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit kalter Wasser ablöschen und dann in die Suppe hineingeben.
  6. Bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen. Danach mit gepresstem Knoblauch, Majoran und Salz abschmecken.

Autor: Naďa I. (Rebeka)

Videos

Kurze Videos mit Köstlichkeiten, denen ihr nicht widerstehen könnt

Rezept-Sammlungen

Die besten Rezepte an einem Ort, such euch welche aus

Mehr Sammlungen
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen

Neuste Rezepte

Jeden Tag Tipps für ein leckeres Gericht für die ganze Familie

Mehr Rezepte