Pariser Kipferl

Hinzugefügt: TopJulia, 19.3.2018
Kategorie: Kuchen, Desserts, Pariser Kipferl, Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEs ist der Himmel im Mund. Ich habe heute für eine Freundin gebacken. Ich habe mich für diese Kipferl entschieden, denn sie liebt sie. Wenn sie mich besucht, fällt mir die Entscheidung, was ich zubereite, also sehr leicht. Ich bin mir dann sicher, dass diese Kipferl schnell verputzt werden. Dazu einen guten Kaffee und gute Laune. :)
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 19.3.2018
Kategorie: Kuchen, Desserts, Pariser Kipferl, Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
ZUTATEN
Für den Teig:
2Eier
250 gPuderzucker
300 gWalnüsse, gemahlen
Für die Creme:
4Eigelb
1Ei
3 ELKakaopulver
3 ELZucker
250 gButter
150 gPuderzucker
Für die Glasur:
50 gKokosfett
200 gZartbitterschokolade
- 2 Eier mit 250 g Puderzucker auf höchster Stufe steif schlagen und anschließend 300 g gemahlene Walnüsse unterheben.
- Den Teig in eine Tüte mit einer ganz normalen runden Tülle füllen und aufs Backblech spritzen. 2 Bleche gleichzeitig bei 160 °C (Heißluft) ungefähr 20 Minuten backen.
- Für die Pariser Creme 4 Eigelb, 1 Ei, 3 EL Kakao und 3 EL Zucker über Wasserdampf rühren. Auskühlen lassen und portionsweise mit der mit Puderzucker verrührten Butter verrühren.
- Die Creme auf die Kipferl spritzen, auskühlen lassen (z.B. auf dem Balkon) und dann in die Schokoladenglasur eintauchen.
Mein Blog: Pečení všeho druhu ORIGINAL
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Pařížské rohlíčky.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Parížske rožky.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Paryskie rogaliki.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Párizsi mini falatkák.
Hallo, wie lange kann man die Plätzchen aufbewahren ?
Hallo, dieses Rezept habe ich heute ausprobiert Nun habe ich Frage, ... wie lange kann man die Plätzchen aufbewahren, wegen dem Eigelb in der Creme ??