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Panierte gefüllte Schinkenröllchen
Rezept Panierte gefüllte Schinkenröllchen
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Sicherlich kennt ihr die tolle Vorspeise, die bei verschiedenen Festen oder Hochzeitsfeiern serviert wird – Schinkenröllchen mit Meerrettich. Diesmal wird die Meerrettich-Füllung durch saure Sahne ersetzt. Die Röllchen werden paniert und im heißen Öl gebraten. Und schon ist eine leckere Vorspeise fertig! Dazu passt eine Scheibe knuspriges Brot oder ein leichter Gemüse-Salat. Aber ich könnte es mir auch als eine Hauptspeise vorstellen, und zwar mit Kartoffelpüree oder klassischem Kartoffelsalat als Beilage.

TopJulia TopJulia    ·   16.1.2017

Panierte gefüllte Schinkenröllchen

Sicherlich kennt ihr die tolle Vorspeise, die bei verschiedenen Festen oder Hochzeitsfeiern serviert wird – Schinkenröllchen mit Meerrettich. Diesmal wird die Meerrettich-Füllung durch saure Sahne ersetzt. Die Röllchen werden paniert und im heißen Öl gebraten. Und schon ist eine leckere Vorspeise fertig! Dazu passt eine Scheibe knuspriges Brot oder ein leichter Gemüse-Salat. Aber ich könnte es mir auch als eine Hauptspeise vorstellen, und zwar mit Kartoffelpüree oder klassischem Kartoffelsalat als Beilage.

Zutaten
20 Scheiben
Schinken
50 g
Butter
2 EL
Mehl
200 ml
saure Sahne
100 g
Reibekäse
2
Eier
200 g
Paniermehl
Öl zum Braten
Salz
Zubereitung
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  1. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Dann die Sahne, eine Prise Salz, das Mehl und den geriebenen Käse dazugeben und glatt rühren. Bei milder Hitze und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen, bis ein dicker Brei entsteht. Nun vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Eine Scheibe Schinken jeweils mit der vorbereiteten Saure-Sahne-Füllung füllen, durch das geschlagene Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Man kann diesen Schritt mehrmals wiederholen, dann sind die Röllchen noch knuspriger. Man muss aber sicherstellen, dass der Schinken gut zu ist (oder gründlich paniert), sonst geht es beim Braten auf und die Füllung kommt raus. Die Röllchen kommen erstmal für eine Stunde in den Kühlschrank.
  3. Die Röllchen im heißen Öl goldbraun braten und auf Papiertücher legen, damit diese das überflüssige Öl aufsaugen.
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