Panierte Frikadellen mit Salzkartoffeln

Hinzugefügt: TopJulia, 25.4.2017
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Abendessen, Hackfleisch, Frikadellen
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FOTO HINZUFÜGENFrittiertes ist heutzutage als eine „Sünde auf dem Teller“ angesehen, aber ab und zu darf man sich doch so etwas gönnen. Guten Appetit!
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Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Abendessen, Hackfleisch, Frikadellen
ZUTATEN
500 gSchweinefleisch (ein mageres Stück vom Bauch oder Schulter), gehackt
150 mlSahne (12% Fett)
200 gEdamer (40% Fett)
3Eier
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Semmelbrösel
Fett (Schmalz) zum Braten
Kartoffeln
- Hackfleisch mit Sahne vermengen und in einer verschließbaren Box über Nacht kalt stellen.
- Den Käse fein reiben und zum Fleisch dazugeben. Das Ganze nach Geschmack salzen und pfeffern und gut umrühren.
- Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen und diese durch verquirlte (und leicht gesalzene) Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen. Diesen Schritt noch einmal wiederholen.
- Dann bei niedriger Flamme im heißen Fett beidseitig braten. Beilage: Salzkartoffeln.
P.S. Das Rezept ergibt entweder 4 XXL oder 6 kleine Frikadellen :)
Für dieses Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Köchin - Naďa Indruchová
Quelle: Vaření s Tomem
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Holandský řízek s vařenými bramborami.
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