Ostergebäck OSTERLÄMMER – keine Backform nötig!

Rezept Ostergebäck OSTERLÄMMER – keine Backform nötig!

Hinzugefügt: , 8.4.2019

Kategorie: Festliche Rezepte, Ostern

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Zu Ostern könnt ihr diese süßen Figuren zubereiten, und zwar ohne spezielle Backform. Es ist super einfach und die Zutaten habt ihr bestimmt zu Hause. Die Gäste werden begeistert sein!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 8.4.2019

Kategorie: Festliche Rezepte, Ostern

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

100 gButter
1 St.Ei
100 gPuderzucker
200 gMehl
1 TLKakaopulver
1/2 TLBackpulver
1/2 TLSalz

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Zimmerweiche Butter mit Zucker schaumig rühren, anschließend ein Ei sowie Salz unterrühren. Zum Schluss die trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einer Kugel verkneten. Diese in zwei Teile teilen – 3/4 und 1/4. Den kleineren Teil mit Kakaopulver färben.
  2. Kleine Kugeln aus dem hellen Teig formen – für den Körper des Lamms. Die kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Beine und Kopf aus dem dunklen Teig formen.
  3. Die Lämmer im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Das Rezept ergab bei mir 6 Stück.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren