Nicht nur Osterbrot, sondern auch Kleingebäck gehört zu traditionellem Ostergebäck. Ich habe verschiedene Formen gemacht, wie z.B. Schnecken, Küken, Zöpfe, Osterkränzchen, kleine Milchbrötchen. Der Hefeteig lässt sich gut ausrollen, klebt nicht und reißt weder beim Formen noch beim Backen. Falls ihr dieses süße Kleingebäck noch nicht gemacht macht, probiert es auf jeden Fall aus. Es ist perfekt zum Osterbrunch.
Nicht nur Osterbrot, sondern auch Kleingebäck gehört zu traditionellem Ostergebäck. Ich habe verschiedene Formen gemacht, wie z.B. Schnecken, Küken, Zöpfe, Osterkränzchen, kleine Milchbrötchen. Der Hefeteig lässt sich gut ausrollen, klebt nicht und reißt weder beim Formen noch beim Backen. Falls ihr dieses süße Kleingebäck noch nicht gemacht macht, probiert es auf jeden Fall aus. Es ist perfekt zum Osterbrunch.
Quelle: Vaření a pečení s radostí ღ
Jeden Tag Tipps für ein leckeres Gericht für die ganze Familie
Kurze Videos mit Köstlichkeiten, denen ihr nicht widerstehen könnt
Die besten Rezepte an einem Ort, such euch welche aus
Mein Teig war zu klebrig, aber ich habe einfach so lange mehr Mehl hinzugegeben, bis er gut war. Der Teig fühlt sich schön an und riecht sehr gut, ich habe noch ein wenig Aroma rein gegeben. Die Angabe vom Mehl sollte vielleicht überarbeitet werden, aber ansonsten ein tolles Rezept. 👍
Das Rezept ist leider nicht so gut erklärt. Der Teig war auch viel zu flüssig. Ich musste sehr viel Mehl hinzugeben, sodass der Teig nicht mehr klebrig und flüssig war. Es hat alles zusammen, inklusive Teig aufgehen lassen, fast 3h gedauert. Ich bin ehrlich gesagt ein wenig enttäuscht :(
Bei mir ist der Teig mit den 500g Mehl wunderbar geworden- ich hab wenig Milch zum aufquellen der Hefe benutzt und geschmacklich top, sehr lecker