Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Omas Rezept für Hähnchenbrust mit Pilz-Bier-Soße. Ein ausgezeichnetes Mittagessen, das am Sonntag auch Schnitzel ersetzen kann.
Omas Rezept für Hähnchenbrust mit Pilz-Bier-Soße. Ein ausgezeichnetes Mittagessen, das am Sonntag auch Schnitzel ersetzen kann.
Omas Rezept für Hähnchenbrust mit Pilz-Bier-Soße. Ein ausgezeichnetes Mittagessen, das am Sonntag auch Schnitzel ersetzen kann.
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TopJulia TopJulia    ·   29.7.2023

Omas Rezept für Hähnchenbrust mit Pilz-Bier-Soße. Ein ausgezeichnetes Mittagessen, das am Sonntag auch Schnitzel ersetzen kann.

Köstliche Hähnchenbrust mit Pilzen in Bier-Soße. Ein flottes und vor allem super leckeres Rezept. Wir essen es oft am Sonntag oder wenn wir Besuch haben.

30 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
600 g
Hähnchenbrust
15 St.
Champignons
1 St.
große Zwiebel
2 St.
Knoblauchzehen
150 ml
helles Bier
2 EL
Sojasoße
1,5 TL
Kräuter der Provence
1,5 TL
Paprikapulver
1 TL
Grillgewürz
1 TL
getrockneter Knoblauch
2 EL
Olivenöl
Salz nach Geschmack
Zubereitung
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  1. Hähnchenbrust schneiden, klopfen und mit Kräutern der Provence, Paprikapulver, Grillgewürz, getrocknetem Knoblauch und Salz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und gut vermischen.
  2. Mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen.
  3. Eine Grillpfanne mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten darin anbraten.
  4. Das Fleisch herausnehmen, aber den Bratrückstand in der Pfanne lassen. Geschnittene Zwiebeln, Pilze und Sojasoße hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  5. Angebratene Hähnchenbrust wieder hinzufügen. Bier, Wasser und gepressten Knoblauch dazugeben und dünsten.
  6. Abschließend das Fleisch herausnehmen, die Soße andicken und weiter dünsten. Mit Reis und gebratenen Kartoffeln servieren.
  7. Dieses Rezept eignet sich wunderbar auch für Schweinefleisch.
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