Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Omas Pflaumen-Mohn-Kuchen
Omas Pflaumen-Mohn-Kuchen
Rezept Omas Pflaumen-Mohn-Kuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Diesen Zwetschgenkuchen hat schon meine Oma gebacken und er ist einfach unglaublich gut. Der Teig ist eigentlich ein Grundrezept, weshalb ihr ihn vielleicht mit einer Apfelfüllung kennt. Ich mache ihn aber mit dieser Pflaumen-Mohn-Füllung. Der Kuchen ist sehr saftig und lecker.

TopJulia TopJulia    ·   15.10.2021

Omas Pflaumen-Mohn-Kuchen

Diesen Zwetschgenkuchen hat schon meine Oma gebacken und er ist einfach unglaublich gut. Der Teig ist eigentlich ein Grundrezept, weshalb ihr ihn vielleicht mit einer Apfelfüllung kennt. Ich mache ihn aber mit dieser Pflaumen-Mohn-Füllung. Der Kuchen ist sehr saftig und lecker.

30 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

320 g
Mehl
1/2 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
150 g
Puderzucker
125 g
Butter
1 St.
Eigelb
7 EL
Milch
700 ml
Pflaumenkompott (1 Pck.)

Für die Füllung:

180 g
gemahlener Mohn
80 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 TL
Zimt
Zubereitung
Drucken
30 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem homogenen Teig verarbeiten und ihn anschließend halbieren. Eine Hälfte dünn ausrollen und mithilfe eines Nudelholzes auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben.
  2. Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen. Mit abgetropften Pflaumen belegen und den zweiten Teig darauf legen. Die obere Teighälfte mit einer Gabel anstechen und den Kuchen in den Ofen schieben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und schmecken lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen