Omas Pflaumen-Mohn-Kuchen

Hinzugefügt: TopJulia, 15.10.2021
Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENDiesen Zwetschgenkuchen hat schon meine Oma gebacken und er ist einfach unglaublich gut. Der Teig ist eigentlich ein Grundrezept, weshalb ihr ihn vielleicht mit einer Apfelfüllung kennt. Ich mache ihn aber mit dieser Pflaumen-Mohn-Füllung. Der Kuchen ist sehr saftig und lecker.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 15.10.2021
Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
320 gMehl
1/2 Pck.Backpulver
1 PriseSalz
150 gPuderzucker
125 gButter
1 St.Eigelb
7 ELMilch
700 mlPflaumenkompott (1 Pck.)
Für die Füllung:
180 ggemahlener Mohn
80 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
1 TLZimt
- Alle Zutaten für den Teig zu einem homogenen Teig verarbeiten und ihn anschließend halbieren. Eine Hälfte dünn ausrollen und mithilfe eines Nudelholzes auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben.
- Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen. Mit abgetropften Pflaumen belegen und den zweiten Teig darauf legen. Die obere Teighälfte mit einer Gabel anstechen und den Kuchen in den Ofen schieben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Babiččiny makovo švestkové řezy.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Babičkine makovo slivkové rezy.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Śliwkowo-makowe ciasto mojej babci.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Nagymama mákos-szilvás kockája.
KOMMENTARE ZUM REZEPT