Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Obst-Kuchen mit Baiser - super zart und lecker
Obst-Kuchen mit Baiser - super zart und lecker
Rezept Obst-Kuchen mit Baiser - super zart und lecker
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Nachdem ich diesen Kuchen mit Schneehaube ausprobiert habe, war ich angenehm überrascht. Er schmeckt einfach fantastisch! Sogar meinen anspruchsvollen Nachbarn hat es geschmeckt und sie haben mir ein Foto vom leeren Teller geschickt. Nach dem Motto: Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte. Leckerer Teig mit viel Butter, knuspriges Baiser und fruchtiges Obst. Probiert den Kuchen unbedingt aus. Ich habe mich für eine Waldbeer-Mischung entschieden, aber ich kann mir den Kuchen auch mit jedem anderen Obst vorstellen.

TopJulia TopJulia    ·   20.10.2023

Obst-Kuchen mit Baiser - super zart und lecker

Nachdem ich diesen Kuchen mit Schneehaube ausprobiert habe, war ich angenehm überrascht. Er schmeckt einfach fantastisch! Sogar meinen anspruchsvollen Nachbarn hat es geschmeckt und sie haben mir ein Foto vom leeren Teller geschickt. Nach dem Motto: Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte. Leckerer Teig mit viel Butter, knuspriges Baiser und fruchtiges Obst. Probiert den Kuchen unbedingt aus. Ich habe mich für eine Waldbeer-Mischung entschieden, aber ich kann mir den Kuchen auch mit jedem anderen Obst vorstellen.

20 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

200 g
Butter
4 EL
Puderzucker
4 St.
Eigelb
300 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
250 ml
Milch

Für den Eischnee:

4 St.
Eiweiß
250 g
Puderzucker
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Obst nach Geschmack
Zubereitung
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20 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
  1. Zimmerwarme Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Tipp: Ich habe darauf vergessen, die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen und so habe ich sie einfach grob gerieben. Anschließend nach und nach die Eigelbe, zimmerwarme oder erwärmte Milch und abschließend mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Den fertigen Teig auf einem mit Mehl bestäubten und mit Butter befetteten Backblech (28 x 38 cm) verteilen.
  2. In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen.
  3. Währenddessen den Eischnee zubereiten. Dafür Eiweiß mit Zucker steif schlagen und anschließend 1 Packung Puddingpulver mit Vanille-Geschmack unterrühren. Abschließend das Obst unterrühren. Ich habe rote Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren verwendet.
  4. In den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten backen.
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