Nussstangen mit Schokoladeecken

Hinzugefügt: TopJulia, 5.5.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Nuss-Plätzchen
Einfache Nussstangen. Die gemahlenen Haselnüsse kann man auch durch Walnüsse ersetzen. Dieses Jahr wusste ich nicht, was ich zu Weihnachten backen würde, denn es steht schon vor der Tür. In meinem alten Kochbuch habe ich Rezepte angekreuzt, die ich probiert habe und die auch ein Versuch wert waren. Bei diesem Rezept habe ich das Photo aufgehoben und habe mich nun erinnert, wie gut diese Nussstangen waren. In den Teig wird geraspelte Schokolade mit eingemischt und dadurch sind sie wirklich super lecker. Eins von den besten Weihnachtsrezepten, die ich habe.
Hinzugefügt: TopJulia, 5.5.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Nuss-Plätzchen
ZUTATEN
Für den Teig:
Für die Schokoladenglasur:
- Mehl durch ein feines Sieb sieben. Gemahlene Haselnüsse, geraspelte Schokolade, Puderzucker, Vanillezucker, ein Ei und die in kleine Stücke geschnittene Butter dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Lebensmittelfolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.