Nuss-Strudel mal anders: geschnittener Nusszopf
Heute hatten wir Appetit auf etwas Süßes mit Walnüssen. Sie sind nicht von der diesjährigen Ernte, sondern wir haben noch welche vom letzten Jahr übrig. Ich musste sie halt verwenden, denn die neuen werden gerade geerntet und brauchen Platz. Ob ihr auch aus Platzgründen Walnüsse verwenden müsst oder einfach Appetit auf einen Nusskuchen habt, lasst euch mit diesem Rezept inspirieren. Außerdem hat der geschnittene Nusszopf eine coole Optik.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
1 kgMehl
7 ELZucker
1 WürfelHefe
1 PriseSalz
2 St.Eier
650 mlMilch
150 mlÖl
Für die Füllung:
3 Tassengemahlene Nüsse
2 TassenZucker
Zitronenschale
Öl
- Hefe mit etwas Zucker und Milch aufgehen lassen und dann mit den trockenen Zutaten verrühren. Öl hinzufügen. Mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten und diesen 60 Minuten aufgehen lassen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Ořechovník na jiný způsob - stříhaný ořechovník.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Orechovník na iný spôsob - strihaný orechovník.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Diós tekercs másképp.
KOMMENTARE ZUM REZEPT