Nuss-Strudel mal anders: geschnittener Nusszopf

Hinzugefügt: TopJulia, 26.10.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHeute hatten wir Appetit auf etwas Süßes mit Walnüssen. Sie sind nicht von der diesjährigen Ernte, sondern wir haben noch welche vom letzten Jahr übrig. Ich musste sie halt verwenden, denn die neuen werden gerade geerntet und brauchen Platz. Ob ihr auch aus Platzgründen Walnüsse verwenden müsst oder einfach Appetit auf einen Nusskuchen habt, lasst euch mit diesem Rezept inspirieren. Außerdem hat der geschnittene Nusszopf eine coole Optik.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 26.10.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
1 kgMehl
7 ELZucker
1 WürfelHefe
1 PriseSalz
2 St.Eier
650 mlMilch
150 mlÖl
Für die Füllung:
3 Tassengemahlene Nüsse
2 TassenZucker
Zitronenschale
Öl
- Hefe mit etwas Zucker und Milch aufgehen lassen und dann mit den trockenen Zutaten verrühren. Öl hinzufügen. Mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten und diesen 60 Minuten aufgehen lassen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT