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Nuss-Plätzchen mit Wein-Schokoladen-Creme
Rezept Nuss-Plätzchen mit Wein-Schokoladen-Creme
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Habt ihr jemals eine Weinfüllung für Plätzchen zubereitet? Der Geschmack ist phänomenal. Autor: Triniti

TopJulia TopJulia    ·   28.11.2020

Nuss-Plätzchen mit Wein-Schokoladen-Creme

Habt ihr jemals eine Weinfüllung für Plätzchen zubereitet? Der Geschmack ist phänomenal. Autor: Triniti

35 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

125 g
Butter
120 g
Puderzucker
150 g
gemahlene Haselnüsse (oder Walnüsse)
1/2 TL
Zimt
1 St.
Eigelb
3 EL
saure Sahne
300 g
Mehl
1 TL
Backpulver

Für die Creme:

200 ml
Roséwein
2 EL
Maisstärke
4 EL
Zucker
40 g
Kochschokolade
20 g
Butter
Zubereitung
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35 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Butter mit Puderzucker schaumig rühren, gemahlene Nüsse, Zimt, Eigelb und Sahne hinzufügen (ihr könnt auch etwas geriebene Zitronen- oder Orangenschale dazugeben). Mit dem Handrührgerät rühren und anschließend das gesiebte Mehl und Backpulver hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine Stunde lang kaltstellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Creme:
    Wein in einem kleinen Topf erhitzen. Zucker und Maisstärke in 50 ml Wein glattrühren und zum warmem Wein hinzufügen. Einen dicken „Weinpudding“ kochen und danach vom Herd nehmen. Die zerbrochene Schokolade und Butter in den noch heißen „Pudding“ geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Immer zwei Plätzchen mit der zubereiteten Creme zusammenkleben und die Oberseite mit Puderzucker bestreuen.
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