Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Nuss-Plätzchen Nuss-Körbchen mit Schokolade
Nuss-Körbchen mit Schokolade
Rezept Nuss-Körbchen mit Schokolade
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   13.12.2021

Nuss-Körbchen mit Schokolade

Einfache weihnachtliche Mini-Tartelettes, die auf keiner Weihnachtstafel fehlen dürfen. Ein zarter Teig mit Walnussfüllung in Schokoladenglasur getaucht und mit einer Nuss verziert.

45 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

400 g
Mehl
100 g
Puderzucker
200 g
Butter
4 St.
Eigelb

Für die Füllung:

200 g
gemahlene Walnüsse
100 g
Butter
100 g
Puderzucker
120 g
Eierplätzchen (oder Löffelbiskuits, dann aber weniger Puderzucker verwenden)
Rum nach Geschmack

Für die Schokoladenglasur:

130 g
Schokolade
70 g
Butter
Zubereitung
Drucken
  1. Alle Zutaten für den Teig zu einer Kugel verarbeiten und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach kleine Kugeln formen, in geeignete Förmchen geben und mit einem Kochlöffelstiel hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 - 15 Minuten backen.
  2. Für die Füllung Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und nach und nach auch die anderen Zutaten unterrühren. Auf die ausgekühlten Körbchen die Walnuss-Masse mit einem Spritzbeutel spritzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Wenn die Masse fest ist, in Schokoladenglasur tauchen und nach eigener Fantasie verzieren, zum Beispiel mit einer Nuss.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen